Heerhugowaard Concrex Masters 2015

Александр ГеоргиевВ рамках крупного фестиваля по шашкам, завершился престижный турнир по международным шашкам Heerhugowaard Concrex Masters 2015, который традиционно проходит на севере Голландии.

Мы знаем, что постоянно вводятся различные формулы подсчета очков в современных шашках и Конкрекс мастерс 2015 не стал исключением в этом плане. В новой формуле сумма разыгранных в микро матче очков не была постоянной величиной, то есть победитель мог заработать от одного до трех очков, в зависимости от того, в какой по счету партии удалось выиграть. Проигравший не получает ни одного очка, даже если сделал много ничьих прежде чем проиграть.Такой подход прибавил напряженности турниру, но не изменил главному принципу — побеждает сильнейший.

Примечательно, что первые три места заняли российские шашисты:

1) Александр Георгиев, международный гроссмейстер, рейтинг 2420;

2) Александр Шварцман, международный гроссмейстер, рейтинг 2425;

3) Айнур Шайбаков, международный гроссмейстер, рейтинг 2364.

4 место в турнире занял знаменитый игрок в шашки из Латвии — Гунтис Валнерис. Пятое место досталось россйскому игроку, партнеру  Георгиева по команде Башнефть — Муродулло Амриллаеву. 6 — шашист из белоруссии Евгений Ватутин. Отлично выступил молодой игрок из Нидерландов — международный мастер Мартин Ван Ижзендорн, так как он смог обойти очень сильного шашиста из России — международного гроссмейстера с рейтингом 2411, Александра Гетманского.

Поздравляем победителя турнира Heerhugowaard Concrex Masters 2015 — Александра Георгиева с победой. А для тех, кто только знакомится с шашками, сообщаем, что Александр, семикратный чемпион мира, считается лучшим игроком планеты по игре в международные шашки на данный момент.

В последнем туре против Ивана Трофимова будущий победитель провел красивую комбинацию, но, как сам позже написал в своем блоге, не довел ее до логического конца.

Heerhugowaard Concrex Masters 2015 - Georgiev-Trofimov

А как бы вы тут сыграли?

В партии был сделан ход 2 на 35, как сам прокомментировал автор — слабый ход, нужно был играть, как продемонстрировано на следующей диаграмме.

Правильный ход?

Если вам интересны его партии в этом турнире, с личными комментариями, то вы можете прочесть об этом в его блоге по ссылке www.64-100.com/blog/Alexander-Georgiev

×